Хлеб сертификат.Сертификация хлеба

Хлеб — ценнейший продукт питания, имеющий многовековую историю. Рецептура его приготовления известна человеку еще со времен неолита.

Говоря о дне нынешнем, для каждого предпринимателя, занимающегося изготовлением или реализацией хлеба, важным моментом является получение разрешения для осуществления этих видов деятельности на законных основаниях. Таким разрешительным документом на хлеб является сертификат, выдаваемый в обязательном порядке для подтверждения соответствия установленным требованиям, прописанным в Техническом Регламенте Таможенного Союза или других законодательных актах.

Сертификация хлеба и всех хлебобулочных изделий осуществляется на основании требований Технического Регламента Таможенного Союза — 021/2011, отвечающего за продукцию пищевой индустрии.

Некоторое время назад, сертификат соответствия на хлеб выдавался в соответствии с требованиями формы государственных стандартов и действовал такой документ максимум три года лишь на территории России. Сейчас же сертификат соответствия, полученный по ТР ТС, имеет законную силу на территории всего Таможенного Союза с продолжительным срок действия – пять лет.

Сертификация хлеба — процесс многоуровневый, включающий в себя несколько этапов.

Сначала, нужно подготовить всю необходимую информацию о продукции и предоставить специалистам сертификационного центра, например нашего, для анализа.

Если потребуется, направить образцы продукции в лабораторию для проведения независимых испытаний. В случае установления соответствия всем имеющимся требованиям и нормам будут выданы сертификат или декларация на хлеб.

Следует отметить, при оформлении декларации соответствия на хлеб данные вносятся самостоятельно от имени заказчика, а не от сертификационной организации. Но сроки действия у обоих документов от года до пяти лет.

Бывают случаи, когда требуется провести гигиеническую проверку, результатом этой процедуры является получение Свидетельства о государственной регистрации. Необходимость оформления этого документа также прописана в Техническом регламенте.

Чтобы было легче разобраться в процессе сертификации хлеба, подайте заявку на её проведение в наш центр сертификации.

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Ваш запрос